Выставка «Мост Искусства: современные художники Японии и России»

Открытие выставки «Мост Искусства: современные художники Японии и России»

25 ноября в галерее ROHINI совместно с Галереей Японского Искусства KASUGAI будет представлена выставка «Мост Искусства: современные художники Японии и России», которая станет центром притяжения для коллекционеров и ценителей подлинного искусства.

Творческий союз двух галерей KASUGAI и ROHINI - редкая возможность увидеть и приобрести картины известных японских художников Фиско Вада и Момосэ Томохиро, а также именитых московских авторов в одном арт-пространстве.


Фиско Вада (1944-2014) начал успешную творческую карьеру в качестве художника-дизайнера в городе Нагоя, но затем переехал в небольшой город префектуры Гифу и полностью посвятил себя живописи. Последняя выставка Фисуко Вада имела громкий успех, и все представленные на ней картины были распроданы.

Момосэ Томохиро (родился в 1957) – один из самых известных и востребованных в Японии художников, член Японской Ассоциации Деятелей Искусства. В 2013 году на острове Хоккайдо был открыт Музей Работ Момосэ Томохиро.

Фиско Вада и Момосэ Томохиро объединяет тонкое восприятие природы и любовь к России: в разное время они путешествовали по нашей стране и писали русские пейзажи, многие из которых будут представлены на выставке.

Самобытная художественная культура Страны восходящего солнца оказывает влияние на новые поколения художников не только в Японии, но и за ее пределами. Здесь произведения Фиско Вада и Момосэ Томохиро, в которых отразилось глубокое восприятие художниками мира, природы и человека в нем, неожиданно соединяются с фантасмагоричными, сатирическими героями актуального искусства Андрея Колосова, Нестора Поварнина, Андрея Архипова, Алексея Азарова и других художников, которые собирают на выставках толпы поклонников, а их работы расходятся по частным коллекциям.

Выставка «Мост Искусства: современные художники Японии и России» - это платформа для культурного обмена, которая с помощью искусства призвана соединить два мира.

Выставка продлится до 20 февраля.