День рождения галереи Rohini

День рождения галереи Rohini

День рождения галереи Rohini



9 марта 2019 года пройдет вернисаж, посвящённый первому дню рождения галереи «Rohini». За год деятельности команда галереи успешно провела семь выставок и обрела статус известного стильного выставочного пространства, пользующегося популярностью у зрителей, коллег-галеристов и коллекционеров.

Имя «Rohini» позаимствовано у одной из покровительниц ведической астрологии и является покровителем искусства в целом. В переводе с санскрита корень имени означает «красный», а одним из ярких символов «Rohini» является колесо колесницы, что отражено в символике галереи.

В первый год существования шел естественный процесс поиска. И сейчас уже можно говорить о складывающихся тенденциях: галерею привлекают художники с романтическим чувствованием мира, приветствуется самобытность художественного высказывания. Предпочтение отдается искусству, не теряющему связи с фигуративностью, ведущему поиски в диапазоне от мягкого абстракционизма до фантастического реализма и декоративных форм.

Стремясь избежать жесткой нормативности и волюнтаризма, галерея вовлекает талантливые неординарные личности и с удовольствием предоставляет пространство для уникальных проектов, среди которых можно выделить яркие выставки Сибирских мастеров и художников Калуги, а именно чувственность работ Данилова И.С., легкость линий Асадчикова В.А., глубина офортов Машанова А.Н., искренность Харченко В.В., игра света Базановой Л.Б. и еще многих - многих других выдающихся деятелей своего дела. Так же первый год для галереи знаменателен и несколькими персональными выставками: живопись Семенова В.М., Асланяна Ф.С., графика Абидовой М.Е.
Групповые выставки именитых сибирских и калужских ЧСХ придали галерее межрегиональный статус, а выставка, посвященная японской культуре – международный.

Значимость галереи «Rohini» в художественной жизни города не абстрактное понятие, а результат усилий целой команды, поэтому хотелось бы выразить глубокие слова благодарности владельцу галереи «Rohini», Тамерлану Маратовичу, а также генеральному директору, Алиму Валерьевичу. Стремясь к вершинам успеха, они осознают, что самый серьезный бизнес невозможен без равновесия между точным расчетом делового мира и духовной составляющей. 

Высокая планка, взятая галереей «Rohini» и выработанный собственный имидж, создали благоприятные условия для обмена культурными связями. Зрители и коллекционеры ждут новых проектов и открытий вместе с любимой галереей, благодаря которой соприкасаются с искусством.